Home Новости Последние новости Паломничество в скит Святого Духа

Календарь событий

<<  July 2020  >>
 Mo  Tu  We  Th  Fr  Sa  Su 
    1  2  3  4  5
  6  7  8  9101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Паломничество в скит Святого Духа PDF Print E-mail
Written by elena demonde   

В воскресенье 13 ноября состоялась поездка в Свято-Духовский скит, который находится недалеко от Парижа, в населенном пункте Ле-Мениль-Сен-Дени. Его история начинается в 1934 году, когда протоиерей Андрей Сергеенко открыл это чудесное место и решил его приобрести. В последующие годы на территории была построена каменная церковь и несколько келий для монахов. На сегодняшний день тяжело найти место вблизи Парижа, более подходящее для уединения и молитвы.

Наше паломничеcтво началось со службы, которую провели игумен Варсонофий (Феррье) и отец Иоанн. Эта маленькая уютная церковь дает какое-то необычное ощущение святости и покоя. Особенно наше внимание привлекли фрески и иконостас, они было расписаны иконописцем Григорием Кругом, который прожил в Свято-Духовской обители более 20 лет. После исповеди и Причастия отец Варсонофий проводил нас к могиле инока Григория, которая стала местом православного паломничества; был произведен молебен и поклонение его мощам.

После этого мы организовали маленькое чаепитие на территории обители, на протяжении которого нас ожидала приятная и интересная беседа с отцом Варсонофием. Общались о разном: об истории Свято-Духовского скита (и кто же может рассказать об этом лучше о. Варсонофия, который живет здесь уже больше 50 лет!), об особенностях функционирования храма (богослужения здесь бывают приблизительно раз в месяц)... Нам объяснили, что такое скит и чем он отличается от монастыря. Также о. Варсонофий дал нам советы о правильной исповеди и подсказал, какой настрой должен быть перед таинством Святого Причастия.

Наше пребывание завершилось прогулкой по территории обители и совместным фото. Поблагодарив о. Варсонофия за его гостеприимство и получив благословение, мы вернулись в Париж, наполненные благодатной энергией после посещения этого прекрасного святого места и в ожидании новых встреч!

Last Updated on Wednesday, 16 November 2016 16:54