форум православной молодежи в Твери

форум православной молодежи в Твери

Сообщение Maxim Frolov » 31 мар 2009 16:37

Городской форум православной молодежи прошел в Твери

28 марта в Тверском епархиальном управлении состоялся городской форум православной молодежи, в котором принимали участие ТРО ММНП ОО «Православная молодежь», ТОО городской молодежный клуб «Ирини», православный молодежный клуб «Сеятель».

В президиуме присутствовали: архиепископ Тверской и Кашинский Виктор; председатель ТРО ММНП ОО «Православная молодежь»; председатель отдела по делам молодежи протоиерей Алексий Шевчук; член ТМПК «Сеятель», клирик прихода св. блж. Ксении Петербургской священник Максим Сивцов.

Владыка Виктор в своем выступлении обозначил основные ориентиры воспитания молодежи: воспитание патриотизма, гражданственности; активизация усилий в утверждении духовных ценностей, в исполнении заповедей Христовых.

По окончании выступлений членов президиума, состоялась презентация молодежных проектов.

В завершение были рассмотрены актуальные вопросы, подведены итоги форума.

Сайт Тверской епархии/Патриархия.ru
// http://www.patriarchia.ru/db/text/600396.html


Кто-нибудь может сказать, почему среди основных ориентиров воспитания молодежи на первом месте патриотизм, а на последнем - исполение заповедей Христовых? Случайно? Или оттого, что это касается молодежи?
Насколько подобная концепция может быть применима у нас, в Корсунской епархии (Западной Европе)?
Maxim Frolov
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 24 дек 2008 17:40

Re: форум православной молодежи в Твери

Сообщение Екатерина Соложенко » 31 мар 2009 20:32

А вот цитата из выступления архиепископа Тверского и Кашинского Виктора на 9-й региональной конференции «Духовно-нравственное воспитание: опыт, проблемы, перспективы»:

"Единственным выходом из этого состояния [больное общество] является возрождение христианских идеалов в сознании людей и прежде всего молодого поколения. В этом необходима консолидация сил со стороны Церкви, школы и других общественных структур. Пагубное влияние западной идеологии мы ощущаем постоянно: разрушаются принципы православной духовности, идеалы полноценной христианской семьи, в образовании приоритет ставится на получение знаний с целью приумножения только материальных благ, а не на формирование полноценной личности, способной к гармоническому преображению общества. Это - катастрофа для нашего государства. Исчезает идеал человека - патриота, который на протяжении веков воспитывался Церковью в духе Евангельской истины, что нет большей любви, кто душу свою положит за друзей своих, а ведь именно патриотизм прививает любовь к Родине, к человеку и ко всему обществу в целом. Здесь же закладывается и ответственность за жизнь."
http://tver.eparhia.ru/sobyt/news_ep/?ID=2063

Что касается приоритетов, думаю, это - направленный на молодежь миссионерский прием, при условии, конечно, что журналист правильно изложил мысли Владыки Виктора.

Для того, чтобы обожиться, нужно сначала очеловечиться.

Вопрос патриотизма в Корсунской епархии и вправду интересен, особенно поставленный во главу угла ... :)
"Царствие Божие внутрь вас есть" (Лк. 17, 21).
Екатерина Соложенко
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 23 дек 2008 23:10
Откуда: Киев


Вернуться в Духовная беседка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron